Riso e prezzemolo

Una minestra della tradizione culinaria lombarda e di origini umili e contadine, diffusa un po’ in tutta Italia.
Aromatica e leggera si prepara con pochi ingredienti semplici ma il risultato è delizioso; molto indicata per le fredde serate invernali. Ottima da preparare con il nostro Vialone Nano Classico.

Ingredienti per 4 persone
  • Riso Vialone Nano Classico 250 g
  • Prezzemolo 1 grande ciuffo
  • Salvia 2 foglie non grandi
  • Burro 30 g
  • Brodo di carne 1,5 l
  • Sale fino quanto basta
  • Grana Padano da grattugiare
Preparazione

Preparare un buon brodo di carne, per cominciare.
Portarlo poi a bollore in una casseruola capiente, aggiungere il riso Vialone Nano Classico e farlo cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo pulire le foglie di salvia e il prezzemolo e tritarle a coltello grossolanamente.
Trascorso il tempo necessario alla cottura del riso, aggiustare di sale, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il trito di salvia e prezzemolo. Mescolare bene.
Servire ben caldo, spolverizzando con abbondante Grana Padano grattugiato.

A piacere si possono aggiungere, poco prima del riso dato che hanno cottura più lunga, cubetti di patate che renderanno il brodo più denso e ricco.

Buon appetito!

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