Torta di mele “light”

La torta “della nonna” per eccellenza in una versione più leggera ma ugualmente golosa. Diversi sapori arricchiscono questa ricetta ed esaltano ancor di più l’ingrediente principale.
Ringraziamo la nostra amica lamano_in_cucina per questa deliziosa ricetta.

Torta di mele "light" con farina di riso
Ingredienti
  • Farina di Riso 180 g
  • Mele 4
  • Tuorli d’uovo 2
  • Zucchero di canna 120 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Latte vegetale o acqua ½ bicchiere
  • Lievito vanigliato (o bicarbonato)  1 cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Limone 1 più la scorza
  • Confettura extra di pere
  • Ciliegie 4-5
Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte o l’acqua, la Farina di Riso Terre della Goretta, il lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone, l’olio. Mescolare bene gli ingredienti e l’impasto è pronto.

Prendere ora qualche cucchiaino di marmellata e farla sprofondare nell’impasto.
Tagliare le mele a spicchi e poi a fettine sottili e infilarle in verticale nell’impasto, facendole sprofondare in modo da riempire la torta. Prima di infornare cospargere la superficie di zucchero di canna e inserire le ciliegie, a piacere, come guarnizione.

In forno a 180 °C per 30 minuti e la torta è pronta!

Buon appetito!

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