Riso vialone nano
classico

risotti cremosi, insalate, minestre

Riso vialone nano classico

risotti cremosi, insalate, minestre

Una varietà tradizionale considerata capostipite dei risi di pregio italiani.
Nasce nel 1937 dall’incrocio tra le varietà Vialone e Nano delle quali conserva le migliori qualità che lo rendono un riso unico, orgoglio della produzione italiana, seppur poco diffuso.

Il Vialone Nano assorbe intensamente il sapore dei condimenti esaltandoli, ha un’ottima tenuta alla cottura, mantenendo a lungo la consistenza del chicco, ed evidenzia buona crescita del volume.

Cede molto amido, caratteristica che lo rende perfetto per la preparazione di risotti cremosi.
Molto apprezzato anche per ricette d’alta cucina, insalate e minestre.

Chicchi tondeggianti, di media dimensione, colore tendente al bianco, compatti e ricchi di amido

13-15 minuti
di cottura

100% Italiano 
Coltivato, prodotto e confezionato in Piemonte

Chicchi tondeggianti, di media dimensione, colore tendente al bianco, compatti e ricchi di amido

13-15 minuti
di cottura

100% Italiano 
Coltivato, prodotto e confezionato in Piemonte

Cosa significa “Classico”?
S’intende che la confezione contiene la varietà Vialone Nano in purezza, nata esclusivamente da semente certificata di provenienza tracciabile. Ciò garantisce l’ottima qualità del prodotto e il massimo delle sue proprietà.

Questa indicazione valorizza il raccolto made in Italy garantendone la provenienza esclusivamente italiana.
Solo le varietà nazionali tradizionali possono fregiarsi del titolo Classico: per ottenere tale indicazione l’azienda deve farne richiesta, seminare semente certificata ogni anno, coltivare secondo standard di qualità indicati dalla normativa in materia ed essere, naturalmente, in grado di dimostrare di aver rispettato tutti i criteri.

dichiarazione nutrizionale
Energia 1.481 kJ
349 kcal
Grassi 0,6 g
di cui
Acidi grassi saturi 0,1 g
Carboidrati 78 g
di cui
Zuccheri 0,3 g
Fibre 1,4 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,01 g

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Fonte: Ente Nazionale Risi

conservazione

Conservare il luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

formati disponibili

Il riso Vialone Nano Classico Terre della Goretta è disponibile nella confezione da 1 kg in astuccio sottovuoto.
Si può acquistare singolarmente o in confezioni multiple da 3, 5 e 10 scatole.

dichiarazione nutrizionale
Energia 1.481 kJ
349 kcal
Grassi 0,6 g
di cui
Acidi grassi saturi 0,1 g
Carboidrati 78 g
di cui
Zuccheri 0,3 g
Fibre 1,4 g
Proteine 7,4 g
Sale 0,01 g

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Fonte: Ente Nazionale Risi

 

conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

formati disponibili

Il riso Vialone Nano Classico Terre della Goretta è disponibile nella confezione da 1 kg in astuccio sottovuoto.
Si può acquistare singolarmente o in confezioni multiple da 3, 5 e 10 scatole.

Buone idee per cucinare il riso Vialone Nano

Risi e bisi

Ricetta storica della tradizione veneta, in particolare dell’area di Venezia e Vicenza, a base di riso e piselli. Un risotto o una minestra? Nè l’uno nè l’altro. Una via di mezzo, ottima nel periodo primaverile, stagione in cui si trovano i migliori piselli freschi.

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Riso e prezzemolo

Una minestra della tradizione culinaria lombarda e di origini umili e contadine, diffusa un po’ in tutta Italia. Aromatica e leggera si prepara con pochi ingredienti semplici ma il risultato è delizioso. Molto indicata per le fredde serate invernali.

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come cucinare un ottimo risotto: preparazione base

1. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ di burro. Unire il riso e farlo tostare* mescolando.

2. Quando il riso diventa trasparente sfumare con poco brodo (vegetale se non indicato il contrario): si formerà così una pellicola sul chicco che tratterrà l’amido all’interno. Ricoprire con brodo caldo e portare a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.

3. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato, mescolando delicatamente.

* Tostatura del riso: una fase molto importante che rende i chicchi più resistenti e consente un rilascio più graduale di amido. A seconda della varietà ci vogliono circa dai 3 ai 5 minuti: il riso è tostato quando è più traslucido.

come cucinare un ottimo risotto: preparazione base
1. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con un po’ di burro. Unire il riso e farlo tostare* mescolando.

2. Quando il riso diventa trasparente sfumare con poco brodo (vegetale se non indicato il contrario): si formerà così una pellicola sul chicco che tratterrà l’amido all’interno. Ricoprire con brodo caldo e portare a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.

3. A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato, mescolando delicatamente.

* Tostatura del riso: una fase molto importante che rende i chicchi più resistenti e consente un rilascio più graduale di amido. A seconda della varietà ci vogliono circa dai 3 ai 5 minuti: il riso è tostato quando è più traslucido.

Terre della Goretta

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